6 年生のページ

陸上記録会が終わりました!

天候不安のために延期となった陸上記録会。

10月23日には晴天に恵まれて無事実施することができました!

児童達は朝からドキドキで、バスの中から緊張している子もいました。

それもそのはず、練習期間こそ短かったものの、一生懸命に練習し、ついに迎えた陸上記録会当日です。

開会式を終え、目指せ自己ベスト!という目標を掲げ、それぞれの種目に緊張の面持ちで向かっていきました。

dav

sdr

結果としては、山城小学校6年生全体で1位が3名、6位以内入賞が3名と1チームと大健闘!

そのほかの児童達も練習の成果を発揮し、やり遂げることができました。

結果が揮わなかった児童もいたようですが、みんな一生懸命練習していましたので、ぜひ褒めてあげてください!

帰りのバスでは、「もうみんなでお出かけするのはこれで最後だね。」

なんてしんみりした話も出ていましたが、いよいよいろいろな行事が終わってきました。

2学期の大きなイベントは光城祭です。

これまでの経験を存分に生かして頑張る6年生に引き続き応援をよろしくお願いします!