ニュース 2 年生のページ

親子活動

2年生の親子活動はミニ運動会でした。

多くの保護者の方々に集まっていただき、楽しい時間を過ごすことができました。

準備運動を終えて、初めの競技はボール運びです。名付けて「はさんでGO!」

お腹にボールをはさんで、コーンを回ります。夢中になるあまり、子どもの足がついていかないような場面もあり、白熱した勝負になりました。

次は、うちわで風船を運ぶ競争です。名付けて「落とすな GO!」

親子で息を合わせて風船を打ちながら進みます。風船の飛ぶ方向が変化すると笑いが起こり、楽しい競技となりました。

最後は、子どもたちにはおなじみの貨物列車です。名付けて「貨物列車でGO!」

300人近い人数の長~い貨物列車ができました。ジャンケンに熱が入り、優勝した男の子はとてもうれしそうでした。

学級役員の方々を中心に計画と運営をしていただきまして、ありがとうございました。

ほほえましい思い出の一ページとなりました。