ニュース PTAより(PTA執行部編集)

甲府市小中学校PTA連合会定期総会が開催されました。

市P連定期総会が開催されました。

image1

5月14日(土)山梨県立男女共同参画推進センター(ぴゅあ総合)において甲府市小中学校PTA連合会(通称 市P連)の平成28年度定期総会が開催されました。山城小学校からは7名(PTA会長、副会長5名、教頭先生)が出席してまいりました。

image3

樋口甲府市長もご来賓いただく中で、『子供最優先の街つくり』というお言葉をいただきました。

image4

28年度市P連のスローガンは『くばる』

「目をくばる」「気をくばる」そして「心をくばる」

目に見えない物を大切にすることが今の時代に求められているのではないでしょうか。

子ども達のために「家庭・学校・地域」がつながりながら、心をくばりながらPTA活動をしていきましょう。

山城小学校は1031名の児童数になりました。山城小学校PTAとして、

児童ひとりひとりにしっかりと『くばる』ことを大切にしていきたいと思います。

甲府市小中学校PTA連合会 の活動を紹介させていただきす。

当、山城小PTAも加入しており長谷川校長先生とPTA会長が理事として、また母親委員会や各研修部も参加しています。甲府市全体のPTA連合会として各研修や企画調査を実施し、学校単位で難しい要請などを、甲府市や教育委員会に積極的に協力要請など行い活動していただいています。

甲府市小中学校PTA連合会功労者 として

総会において、長年のPTA活動の功績が認められ本校から平成28年度PTA顧問・内藤祐一郎さん(27年度PTA会長)が表彰を受けられました。長年にわたるその功績は多大であり、本校にとっても誇りであります。

image2

最後になりますが、保護者の皆様・先生方・地域の皆様とで子供たちの笑顔のために、山城小学校PTA一丸となってがんばりますのでご理解とご協力を引き続きよろしくお願いいたします。