新年度が始まりました!

本日,平成28年度1学期の始業式が行われました。 雨の中でしたが,元気に登校し,1031名の山城小児童のみなさんの新年度がスタートしました。

さっそくで申しわけありませんが,お知らせで配付させていただきましたとおり,明日8日「学級懇談会・学年委員会・専門部会」が開催されます。よろしくお願いいたします。つぎのお知らせを配付させていただきました。

平成28年4月7日保護者各位

甲府市立山城小学校                                                                           校   長  長 谷 川  彰

PTA会長 石 原 慶 一

学級懇談会・学年委員会・専門部会開催のお知らせ

陽春の候,みなさまには益々ご清祥のことと拝察申し上げます。また,平素より山城小学校教育推進にあたりまして,ご理解・ご協力を賜り心より感謝申し上げます。お陰様を持ちまして,無事に平成28年度入学式を挙行することができました。

さて,標記の件につきまして,次の通り開催いたしますので,ご多用中とは存じますが,お子さまの教育について各担任と親しく話し合うことができる大切な機会ですので,是非,全員の皆様方のご参加をお願いいたします。

1 日 時  平成28年4月8日(金)   2:30~

2 内 容 ① 学級懇談会(全学年)          2:30~3:15

・学級担任の話

・学級役員の選出

② 学年委員会(全学年)        3:20~4:00

・年間活動計画の作成

・学年役員の選出

・学年総会の持ち方等(時間がありましたら)

③ 専門部会(専門部役員全員)  4:05~4:40

教育振興部                          理 科 室(北館1階)

研  修  部                          会 議 室(西館2階)

情報活動部                            家庭科室(西館1階)

・年間活動計画の作成

・各部役員の選出

*新本会役員・新学級委員長・新専門部長になられた方,及び旧学校委員は4月15日(金)4時から    会議室で新旧学校委員会を開催いたしますのでご出席をよろしくお願いいたします。

3  その他

(1) 子どもたちの安全確保のために,徒歩,自転車やバイク等でのご来校をお願いします。

(2) 上履きをご持参ください。

上記のお知らせ以外に,4月15日(金)に開催されます「PTA新旧学校委員会」のお知らせも配付させていただきました。(日付けは8日になっておりますが,今日・明日配付です)旧6年生の保護者の役員の方には配付いたしませんが,昨年度末に連絡させていただきました予定の詳細につきましては,以下のお知らせを御参照ください。よろしくお願いいたします。

h28第1回新旧学校委員会通知