山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて2016.3.31

※3.25に山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについてを通知いたしましたが、日程について変更がありました。確認をしてください。

山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて

早春の候、保護者の皆様におかれましては、益々御健勝のこととお喜び申し上げます。
さて、これまで山城小工事発第1~6号で、「校庭の拡張工事」等の工事・作業についてお伝えしているところですが、本日現在、平成27年度分の工事がほぼ完了し、後は、いくつかの検査を残すのみとなりました。これまでの工事に際しまして、保護者の皆様の御理解と御協力、誠にありがとうございました。ここらから御礼申し上げます。

さて、3月いっぱいでの工事の完了に伴う東門利用についてと、県道精進湖線小瀬スポーツ公園西交差点の県の工事の今後の日程及びお願いについて、工事関係者から次のように連絡がありました。
つきましては、保護者の皆様におかれましては、児童の登下校、送迎など、何かと御迷惑をおかけすることが多いかと思いますが、何卒、御理解の上、御協力をお願いいたします。

1  工事完了に伴う東門利用の開始について《4月1日(金)~》
  道路改良(市道山城小学校東線付替)工事及び東門新設工事が3月31日(木)にすべて完了とな
り、東門が利用できるようになります。
  放課後児童クラブ送迎のための保護者自動車は、東門から進入していただき、放課後児童クラブの
建物の北側に駐車してください。
※正門(北門)からの自動車の進入は御遠慮ください。
  なお、児童の登下校時の利用の開始については、新学年が始まってから、連絡をします。

2  県道精進湖線小瀬スポーツ公園西交差点(本校東)改良工事(県の事業)に伴う注意について
  現在の交差点は全面的に改良工事が行われますが、いくつかに分けて順次進められます。
☆全体の工事期間は、平成28年2月22日~平成28年9月15日までとなっています。

今後の工事予定と通行の注意
① 西部分(南側)の水路工事
  工事期間は、平成28年3月28日(月)から4月4日(月)まで歩道が狭くなりますが、通行止めにはなりません。工事・作業に注意しながら歩行をしてもらいたいと思います。

② 西部分(北側)の水路工事
  工事期間は、平成28年4月5日(火)から5月の上旬頃まで通行止めにはなりませんが、小瀬スポーツ公園西交差点で、南側に渡り、学校正門(北門)に向かってもらいたいと思います。なお、下校時も小瀬スポーツ公園方面に帰る児童は、学校正門前で北側に渡らずに、そのまま交差点の方に進んでもらいたいと思います。
 なお、本工事(全体)は、交通規制を伴ったり周辺の工事が重なったりするため、工期が長くなり、詳細な予定が立てにくくなっています。新たな工事日程等の連絡が入り次第、何らかの方法でお伝えしたいと思いますが、御迷惑をおかけする場面もあるかと思います。あらかじめ御理解をお願いします。
 ◎この通知にかかわるお問い合せについては、担当の泉までお願いします。

☆ 通知はPDFで御覧ください。 →  7号山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて2016.3.25