ニュース

✚ 工事・作業日記(2016.2.6)🏢  新しい工事が始まりました。

✚ 工事・作業日記(2016.2.6)🏢

新たな工事が2つ始まりました。校庭の利用できる場所も狭くなってきました。工事の業者には、児童・保護者の安全確保には最善を尽くしてもらっています。保護者の皆様の御理解・御協力を引き続き、お願いします。

なお、市道小瀬2号線(本校北に面している)道路街路樹木剪定工事は、10日(水)まで続く予定です。

🚧 東門新設工事・・東門の新設工事のために、校庭内にバリケードが設置されました。幅6メートルの門扉が設置される予定です。通用門も付くそうです。道路の改良工事とは、違う業者が担当しています。

🚧 旧JA跡地道路改良工事(東門付近から旧JA跡地)・・歩道の形がはっきりしてきました。

🏠 体育倉庫新設工事(校庭北正門付近)・・・東門付近にあった倉庫に代る新倉庫が建設されます。これまでのものより大きな倉庫になるそうです。工事のため、周辺をバリケードで囲います。雲梯とブランコが使えなくなります。児童のみなさんには、御迷惑をおかけしますが、どうか御理解ください。。

🏠 校長室増改築(中庭)・・建物の中の工事をしていました。内容は?です。

🏢 放課後児童クラブ移設工事(現在のすぎのこからプール西まで)・・・土曜日も工事を進めていました。予定では(あくまでもですが・・・)、18日(木)までに、すぎのこ2の移設が終わるそうです。すぎのこ2の児童・保護者のみなさんには、もうしばらく、西館2階で過ごしていただきます。よろしくお願いします。