🚧1月18日(月)から東門が使用できなくなります。(山城小工事発第3号)

山城小工事発第3号

山城小学校  校長  長谷川 彰

山城小学校諸工事・作業に関わるお願いについて

新年を迎え、保護者の皆様におかれましては、益々御健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、平成27年12月22日付け山城小工事発第1号で、「校庭の拡張工事」等の工事・作業についてお伝えしたところですが、この度、それらの工事による交通規制に日程について、甲府市並びに工事業者から御説明を受けました。また、本校関係の工事ではありませんが、「市道小瀬2号線(本校北に面している)道路街路樹木剪定」工事についても、業者から御説明がありました。

つきましては、保護者の皆様におかれましては、児童の登下校をはじめ、何かと御迷惑をおかけすることが多いかと思いますが、何卒、御理解の上、御協力をお願いいたします。

山城小工事発第3号の通知は、PDFで御覧ください。→ 3号山城小学校諸工事・作業状況及び予定、お願いについて2016.1.15

1 校庭拡充に伴う道路改良工事(市道山城小学校東線)等による本校東門の使用停止について

期間:平成28年1月18日(月)~平成28年3月18日頃まで

これまで東門を利用して、児童の登下校及び放課後児童クラブ送迎が行われてきました。この度、今後の工事の為、東門が利用できなくなります。

(1)児童の登下校については、南門を利用してください。

(2)放課後児童クラブの保護者が自動車でお迎えに来る場合は、正門から入り、指定された場所に駐停車するようにお願いします。

放課後は、児童が校庭で遊んでいる場合があります。また、東館玄関から児童が飛び出してくる場合があります。正門からの進入に際しては、最大限の注意をお願いします。

☆そのため、体育授業やスポ少の活動に御迷惑をおかけしますが、何卒御協力をお願いします。

2 校庭設置体育倉庫(現東門付近設置体育倉庫解体予定)新設工事による本校正門の使用について

期間:平成28年1月18日(月)~平成28年3月下旬まで

(1)校庭設置倉庫新設工事のために、現場付近が囲いで囲まれます。また、工事が終わるまでは、ブランコと雲梯は使用できなくなります。

(2)工事車両等が正門より進入します。現在行われている放課後児童クラブ移設工事の工事車両も引き続き、正門を利用します。放課後児童クラブの保護者並びに指導員も正門を利用しますので、利用の際は、最大限の注意をお願いします。

3 市道小瀬2号線(本校北に面している)道路街路樹木剪定に伴う道路規制について

本校の工事ではありませんが、本校児童の通学路になりますので、最大限の注意をお願いします。工事・作業の区間範囲は、通行しないようにお願いします。また、工事付近の係員の指示に必ずしたがってください。

※なお、本工事は、断続的に2月17日(水)まで行われます。

規制時間 午前8:30~午後5:00

この通知にかかわるお問い合せについては、担当の廣瀬までお願いします。