ミシンの学習(家庭科)補助ボランティアの募集のお願い

甲府市立山城小学校

校 長 長谷川 彰

ミシンの学習(家庭科)補助ボランティアの募集のお願い

初秋の候、保護者の皆様には益々御健勝のことと思います。また、日頃より本校教育に御理解・御協力をいただきまして心から感謝しております。

さて、山城小学校では、5・6年生の家庭科で、ミシンを使った授業を行います。エプロンづくりやナップザックの作成行程で、ミシンを使用する児童のそばで、補助をしていいただける方を募集いたします。日時については、切り取り線下の、申込書に書かれている日時で行う予定です。

つきましては、お手伝いいただける授業日・時間に◎をつけて、お子さんに渡していただくか、FAXで送信いただくなど何らかの方法でお申し込みください。お待ちしております。

なお、今回は、9月の募集を行います。10月の予定は、後日お知らせします。

依頼する日程が決定しましたら、通知等(お急ぎの場合は電話やメールも)でご連絡させていただきます。

※このお知らせに対するご質問は,山城小:廣瀬までお願いします。

℡055-241-2101  MAIL  manabu-hirose1@kofu-ymn.ed.jp

学校からの通知はPDFで → h27ミシン学習補助ボランティアのお願い