本年中は大変お世話になりました。学校だより 第7号を発行しました。

保護者の皆様方におかれましては、本校の教育にご理解・ご協力をいただき感謝申し上げます。2学期には多くの行事がたくさんありました。運動会、体験教室、6年生陸上記録測定会、光城祭などがありました。小瀬陸上補助競技場での全力を出した運動会、各学年の体験教室、緑が丘陸上競技場での市内小学校記録測定会、児童会主体の光城祭など盛大に行われました。特に小瀬での運動会は、子どもたちの演技に支障がないことを第一に考え、保護者の皆様のご理解を得る中で滞りなく実施できました。写真撮影場所はみんなが譲り合って楽しい運動会になりました。ご協力ありがとうございました。平成27年も本校の教育に対しまして、ご理解・ご協力を賜りますようお願いいたします。

山城小学校 校長 杉田 孝

学校だより 第7号を発行しました。

内容は、 今年の学校教育目標『やさしく かしこく たくましく』です。」「2学期の出来事から ○自主性と忍耐力 ○思い遣る心の育て方」です。

2学期の終業式では、これらのことも含めて、校長先生より大切なお話がありました。ぜひとも、学校だよりの内容について、お子さまとお話をしてほしいと思います。

PDFでご覧ください。→ 学校だより12月