☆たてわり遊び☆

2月8日にたてわり遊びをしました。

今回は,たてわりごとに分かれて大繩の八の字に挑戦しました。

6年生を中心に,声を掛け合ったりアドバイスをしあったりしながら

みんな楽しそうに活動をしていました。

22日には,たてわり班ごとに八の字の記録に挑戦する予定です。

☆あいさつ活動☆

3学期も引き続きあいさつ活動に取り組んでいます。

1月のあいさつウィークでは,進んであいさつができるようになったクラスが

増えました。

引き続きあいさつ活動に取り組み,元気にあいさつができる学校を目指して

行きます。

城南中学校の先輩が来てくれました!

城南中学校の先輩たちが6年生のために学校紹介へ来てくれました。

スライドを使って,学校生活の様子や部活動の様子,行事の内容などについて

わかりやすく説明をしてくれました。

スライドの後には,城南中学校に関する〇✖クイズが行われました。

緊張気味だった子どもたちも,〇✖クイズで徐々に気持ちがほぐれてきたようです。

最後は質問タイム!

先輩たちが中学校に関するいろいろな質問にやさしく答えてくれました。

今回のお話を聞いて,中学校へ進学するのが楽しみになったのではないかと思います。